Teknologi Laboratorium Medik

Mahasiswa D3 Analis Kesehatan / Teknologi laboratorium Medik, Universitas Muhammadiyah Semarang. Belajar mempelajari tentang Parasit atau tentang cacing yang ada didalam tubuh manusia. Setiap hari rabu mahasiswa D3 Analis Kesehatan melakukan praktikum tentang Parasitologi yang di ampu oleh Bapak Arya Iswara. Praktikum tersebut dilakukan diLaboratorium Mikro Biologi Universitas Muhammadiyah Semarang. Dalam melakukan praktikum ini bertujuan untuk mengetahui promo telkomsel.Parasit apa yang ada didalam tinja manusia yang dipelajari tentang bagaimana siklus hidupnya, dimana hospesnya, bagaimana bentuknya, dan ciri-cirinya. Dalam melakukan praktikum dilakukan dengan cara melihat sampel yang telah ditelakkan dalam preparat dan dilihat dengan menggunkan mikroskop.